Организация питания в образовательном учреждении разработано на основе Закона РФ «Об образовании» (п.5 ст.51), где на образовательное учреждение возлагается обязанность предоставить помещение для питания обучающихся и создать необходимые условия для работы столовой, а также Постановления Главного государственного санитарного врача РФ №45 от 23.07.2008 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08» и других нормативно-правовых документов.

Основными задачами организации питания детей МАОУ «Школа №10 города Белогорск» являются создание условий для его социальной и экономической эффективности, направленных на обеспечение учащихся рациональным и сбалансированным питанием, гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, пропаганду принципов здорового и полноценного питания. 

Закупка продуктов питания, осуществляется самостоятельно при наличии у поставщиков:
— санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии условий деятельности и объекта питания требованиям санитарных правил и норм;
— организация доставки продуктов, необходимых для осуществления питания обучающихся, воспитанников в столовую за счет средств поставщиков;

Основными условиями при организации питания в общеобразовательном учреждении являются:
— организация горячего питания
— широкий ассортимент и гарантированное качество приготовления блюд в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08;
— наличие собственной производственной базы для приготовления продукции, в т.ч. посуды и столовых приборов, кухонного инвентаря, производственной одежды, санитарно-гигиенических средств (в соответствии с действующими нормами);
— готовность обеспечивать эксплуатацию торгово-холодильного, технологического и другого оборудования, согласно инструкциям и правилам эксплуатации, разработанным для каждого вида оборудования;
— наличие производственного персонала, знающего основы организации и технологию питания, имеющего допуск к работе на производственно— технологическом и холодильном оборудовании;
— обеспечение чистоты и соблюдения санитарно-эпидемиологического режима в производственных помещениях столовой;
— организация содержания в надлежащем порядке обеденного зала общеобразовательного учреждения — в соответствии с требованиями СанПиН (уборка обеденных столов после каждого организованного приема пищи);

В МАОУ «Школа №10 города Белогорск» в соответствии с установленными требованиями СанПиН создаются следующие условия для организации питания обучающихся:

— наличие производственных помещений для хранения продуктов (склад), приготовления пищи, овощной цех, мясной цех горячий цех, полностью оснащенные необходимым оборудованием (торгово-технологическим, холодильным, весоизмерительным), инвентарем.

 

 

Перечень оборудования столовой МАОУ "Школа №10 города Белогорск" 

Приказ об организации питания обучающихся в 2017-2018 учебном году

Приказ о создании бракеражной комиссии

Примерное десятидневное меню для обучающихся МАОУ «Школа №10 города Белогорск» на 2017-2018 учебный год

Прейскурант цен

График работы столовой

График дежурства учителей в столовой