Методические рекомендации для образовательных организаций по информированию родителей о рисках, связанных с детской смертностью
Независимая оценка качества образовательной деятельности
Разрешение конфликтных ситуаций в школе
Целью данной презентации является изучение правил решения конфликтов, развитие умений анализировать конфликтные ситуации, усвоение формул разрешения школьных конфликтов.
Берегите детей от социальных сетей
Начался учебный год. Дети после уроков дома. Компьютер рядом. А в нем социальные сети – такие соблазнительные и такие опасные.
По статистике 66% мальчиков и 69% девочек являются ежедневными пользователями интернета. Из них 50% школьников пользуются интернетом с мобильных устройств.
По информации Фонда Развития Интернет по нашей стране 80% детей (с 10 лет) заходят в Интернет из тех мест, где родители их не контролируют. Каждый 6-ой ребенок проводит в сети больше суток в неделю. Несмотря на это, лишь треть родителей реально обеспокоена тем, какие страницы их чадо просматривает в Сети.
Электронный дневник школьника – тотальный контроль или …
В настоящее время электронные дневники (ЭД) ведутся в отдельных школах и некоторых регионах по решению самих образовательных учреждений или органов управления образованием, а с 1 января 2014 г. они должны быть введены во всех общеобразовательных организациях в обязательном порядке. Опыт использования ЭД свидетельствует, что грамотный контроль за успеваемостью помогает на ранних стадиях выявить проблемы с усвоением каких — либо дисциплин и своевременно обратить внимание родителей на эту ситуацию.
Преимущества электронного дневника школьника ...
Родители, учащиеся и школьный дневник
Дневник – это основной документ школьника, в котором регистрируются оценки учащегося, это показатель успеваемости ученика, средство для общения школы с родителями. Его ведение и заполнение регламентируется определенными правилами, сформулированными в Положении о ведении дневника, которые должны соблюдаться всеми участниками образовательного процесса.
В последнее время в школах всё большее распространение получают электронные дневники, которые обеспечивают родителям контроль в режиме реального времени. Однако, традиционные дневники пока в школах никто не отменял.
Защитим наших детей
Ежедневные сообщения СМИ о похищении и гибели детей как сводки с фронтов. Наше законодательство сейчас не в полной мере может защитить и обезопасить детей от преступников. Компетентные органы не справляются. Остается одно – навалиться на эту напасть всем миром. И кое-где это уже стали делать. Например, в Татарстане во всех школах и детсадах провели родительские собрания с участием представителей местных органов власти и правопорядка. За каждым ребенком закреплены письменно, с уведомлением всех родителей, взрослые из числа родственников, членов родительских комитетов или волонтеров. Педагоги провели специальные классные часы, на которых разъяснили школьникам варианты поведения в экстремальных ситуациях.
О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.
О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.
В настоящее время СМИ заполонили картины насилия, нечеловеческой жестокости, пропаганда сексуальной распущенности. К сожалению, подобная информация «бьет», прежде всего, по самой незащищенной категории наших граждан – по нашим детям.
Более пяти лет в стенах Государственной Думы России шло обсуждение одного из важнейших и острых вопросов, затрагивающих, с одной стороны, судьбы миллионов российских детей, с другой — интересы бизнеса, его сверхприбыли, построенные на пропаганде насилия, жестокости, культурного потребления наркотиков и других «западных ценностей» при одновременном разрушении вековых духовных ценностей и традиций нашего Отечества. Речь идет о защите детей от вредной информации и одноименном законопроекте. Наконец-то федеральный закон от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"
Акция "Засветись"
Уважаемые родители!
С 05.02.2014 – 15.02.2014 года проводится акция по безопасности дорожного движения «Засветись». Просим принять участие в акции. Безопасность детей в ваших руках!
ПАМЯТКА
по использованию световозвращающих элементов воспитанниками дошкольных образовательных учреждений и обучающимися общеобразовательных учреждений города.
1.Световозвращающую ленту необходимо пришить на рукава верхней одежды детей, либо на нарукавные повязки так, чтобы они не были закрыты при движении и способствовали зрительному восприятию. Рекомендуется наносить их в виде горизонтальных и вертикальных полос на внешнюю часть рукавов. Кроме того, можно прикрепить световозвращающую ленту на спинку верхней одежды, нижнюю наружную часть брюк, а также на головные уборы, рукавицы, перчатки, обувь и другие предметы одежды.
2.Фликеры (световозвращающие элементы в виде наклеек) могут располагаться на одежде в любом месте, а также на
школьных принадлежностях, сумках, портфелях или рюкзаках.
3.Для несовершеннолетних велосипедистов эффективно использовать нашивки из световозвращающей ленты на жилетах и поясах, наклейки фликеров - на касках, элементах велосипеда.
Страница 1 из 2