«Школа содействующая здоровью - школа для все»
9 июня 2017 года в школе торжественно открылась теплица и площадка для гарденотерапии. Наша школа стала одной из четырех учреждений региона, где реализуется программа гарденотерапии - особого направления психосоциальной, профессиональной реабилитации детей с ограниченными физическими возможностями здоровья, а также семей, воспитывающих их. Для садовой терапии оборудован специальный пришкольный участок. Создана особая зона для отдыха и обучения на свежем воздухе, включающая современную теплицу, высокие грядки, уличные кашпо и вазоны. Проект реализуется в рамках областного гранта программы «Мир без границ
Участниками мероприятия стали школьники, педагогический коллектив и приглашенные гости: Гамаева Е.В.- заместитель председателя Комитета по образованию и делам молодежи Администрации города Белогорск и Гусарова О.Е.- депутат Белогорского городского Совета народных депутатов. Директор школы Пахоменко Е.Б. немного рассказала о назначении данной площадки и вручила благодарственные письма всем, кто помог в создании площадки. Гостям мероприятия были вручены букеты из редиски, выращенной в теплице школы.
Ребята пели песни, читали стихи, а затем всех пригласили на мастер-классы. Участники мероприятия с удовольствием приняли участие в высадке рассады, саженец и изготовлении музыкальных инструментов для «Сада развития чувств».
В скором времени на пришкольном участке нашей школы появится «Сад развития чувств». Проект школы стал победителем конкурса на соискание муниципального гранта в направлении «Город добрых соседей». Проект направлен на создание специальных условий для регулярного сенсорного развития детей и подростков, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.