Павел Алексеевич Астахов

 

уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

 

Дети более беззащитны и беспомощны, чем взрослые, а потому чаще становятся жертвами несправедливости и насилия.

Самая главная и важная функция Уполномоченного по правам ребенка - осуществление независимого контроля за соблюдением прав ребенка.

Особенность Уполномоченного заключается в его способности на независимой основе отстаивать права детей.

В случае нарушения твоих прав, даже если такое нарушение было допущено сотрудниками и должностными лицами государственных органов

(правоохранительных органов, органов социальной защиты населения, органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав и т.д.),

ты, твои родители, а также любой человек, считающий нарушенными свои права, связанные с воспитанием детей, может обратиться к Уполномоченному по правам ребенка.

По поступившим обращениям Уполномоченный по правам ребенка проводит соответствующие проверки и оказывает максимальное содействие в восстановлении прав несовершеннолетних, если нарушение таковых имело место.

Уполномоченный по правам ребенка вправе влиять на любую ситуацию, создающую опасность здоровью и жизни детей, где бы это ни было: в семье, в школе, на улице и даже в колонии для несовершеннолетних нарушителей законов.

Куда обратиться?

Если ты осознаешь, что твои права нарушаются, но не знаешь, как написать заявление, либо у тебя возникли проблемы с оформлением гражданства, тебе отказывают в предоставлении льгот, назначении и выплате социальных пособий, незаконно выселяют из квартиры, не дают реализовать свое право на жилье, то имеешь полное право обратиться за защитой к Уполномоченному по правам ребенка.

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка - Павел Алексеевич Астахов. Контактная информация содержится на сайте http://rfdeti.ru., телефоны: +7(495)2218364,2218363

Факс:+7(495)2217067, e-mail: rfdeti@yandex.ru

В субъектах Российской Федерации утверждены региональные Уполномоченные по правам ребенка, между ними подписано соглашение о взаимном сотрудничестве в интересах детей и создана Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской федерации.

103132132, г.Москва, Старая площадь, д.4
телефоны: +7(495)2218364, 221863
факс: +7(495)2217066
Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка в Амурской области

ТРЕТЬЯКОВА НАТАЛЬЯ ПАВЛОВНА

675000, г. Благовещенск, ул. Зейская, 211, каб. 102

Телефон: 8 (4162) 990-352; тел/факс: 8 (4162) 990-352

E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Порядок приема граждан:

личный приём: по предварительной записи по вышеуказанным телефонам

письменные обращения граждан принимаются управлением по работе с обращениями граждан аппарата губернатора области и Правительства области по адресу:г. Благовещенск, ул. Ленина, дом 135, подъезд № 2, вход со стороны ул. 50 лет Октября

 

Уполномоченный по правам ребенка МОАУ СОШ №10

СКАМЬИНА МАРИНА ИВАНОВНА

г. Белогорск, МОАУ СОШ №10, учитель начальных классов Телефон: 5-40-32

Прием каждую пятницу с 17.00 до 18.00 в каб. 24